Лучшим пожарным Севастополя признан Николай Амирьян

Подведены итоги севастопольского этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», проводимого МЧС. Лучшим пожарным Севастополя в 2017 году стал старший сержант внутренней службы Николай Амирьян, сообщили в пресс-службе городского чрезвычайного ведомства.

Николай Амирьян служит в третьей пожарно-спасательной части, которая находится на Северной стороне города. По его оценкам, за шесть лет службы в пожарной охране, куда он пришел сразу после армии, совершил уже около 500 выездов: тушили и самые незначительные загорания травы, и ликвидировали серьезные пожары в квартирах, ликвидировали последствия ДТП.

Для того чтобы получить почетное звание «Лучший пожарный», Николай Амирьян преодолел ряд испытаний. В теоретической части соревнований участники демонстрировали свои знания в области тактической и технической подготовки, проводилось тестирование по газодымозащитной службе, охране труда и медицинской подготовке.

После чего номинанты выполнили нормативы по подтягиванию на перекладине, челночному бегу и километровому кроссу. Практическая часть заключалась в выполнении нормативов по пожарно-строевой подготовке, что является одним из самых зрелищных и важных этапов состязаний: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъём по штурмовой лестнице на четвёртый этаж учебной башни и вязка двойной спасательной петли на пострадавшего

«Теперь Николая ждут соревнования в Ростове-на-Дону, а в случае победы на региональном этапе лучший пожарный Севастополя отправится в Москву на Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС Росси по Севастополю.