«Луначарцы» открывают 107-й театральный сезон

Закулисная жизнь в театре имени Луначарского бурлит. Для зрителей уже приготовили «Вишнёвый сад». Именно он откроет 107-й театральный сезон. А сейчас идёт репетиция другого спектакля — обновлённой версии «Анны Карениной».

Остаются считанные часы, и театр заиграет уже в новом сезоне. Сюрпризов служители Мельпомены обещают много. Первая премьера грядёт в ноябре — спектакль «Фредди, Фред и Фредерик» по пьесе французского драматурга Жана Ануя. Анонсируют постановку как сложную и философскую. Расслабиться зрителям дадут в декабре, когда на сцене представят «легкую» и праздничную «Летучую мышь». Обещают замахнуться и на «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова.

Не раз в новом сезоне артистам севастопольского драмтеатра придётся паковать кофры с костюмами: первые гастроли пройдут в Санкт-Петербурге уже в ноябре, в следующем году в плане спектакли в Казани, Уфе, Йошкар-Оле. Обновление ждёт не только репертуар, но и сам театр.

По словам директора Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского Ирины Константиновой, планируются техническое перевооружение сценического комплекса, реконструкция периметра театра — внешней стороны.

В 2018 году составят проект и смету, а в 2019-2020 — театр закроют на ремонт. При этом без высокого искусства Севастополь не оставят: спектакли труппа будет играть на других площадках города и Крыма.

АВТОР: Марина Кравцова