«Люди пишут нам слова поддержки», — Дмитрий Дорофеев

Из-за сокращения финансирования ГАУ «Севастопольская ТРК» может закрыться радио «Севастополь FM». Это — единственное местное радио в городе-герое, которое всего за год существования стало одним из самых популярных. И находится в рейтинге почти наравне с федеральными радиостанциями. На «Севастополь FM», как в других СМИ государственного медиа-холдинга, работают профессионалы высокого класса.

В каждом городе нашей страны наряду с популярными федеральными радиостанциями, есть и свои — местные, как «Севастополь FM», — с 24-часовым эфиром, городскими новостями, сообщениями о пробках и погоде, с музыкой и интерактивным общением с жителями.

Год назад радио возглавил Дмитрий Дорофеев. В Севастополе он отметил своё 15-летие в журналистике. До этого успел поработать на многих ведущих радиостанциях России — в Москве и в Иркутске. В том числе, участвовал в создании новых радиостанций с нуля.

«В профессии я с 5-го класса. Тогда я первый раз послушал одну радиостанцию и начал пробовать у себя дома уже вести эфиры, делать радио. Я стремился к этому! Потом закончил журфак Иркутского государственного университета», — рассказывает Дмитрий Дорофеев.

Вместе с Дмитрием работают не просто диджеи, а журналисты-профессионалы — Анна Иванова и Мария Оболенская. Анна ведёт дневные эфиры, а Мария — утреннее шоу.

«Севастополь ФМ» входит в состав холдинга единственной государственной телерадиокомпании в городе. Её последовательно пытаются уничтожить парламентарии из так называемой группы Чалого. Они запрещают журналистам ТРК присутствовать на пленарных заседаниях, а в ноябре и вовсе хотели выселить наши СМИ, которые на законных основаниях размещаются в здании Заксобрания. В том числе радийщиков.

«Конечно, будет очень печально, если мы сейчас нажмем на кнопку «стоп». Потому что была проделана очень большая работа и сейчас «Севастополь FM» в городе набирает обороты. Мы живем жизнью города! Я, как коренной житель Севастополя, очень сердобольно радела и желала, чтобы радиостанция у города федерального значения все-таки была», — говорит Мария Оболенская.

Несмотря на все эти попытки сократить количество СМИ в городе, радийщики строят планы на будущее. Главный ориентир по-прежнему — интересы севастопольцев.

«Люди просто пишут нам слова поддержки: «Мы за вас горой»! Но мы не делаем на этом акцент в эфире, так как хотим просто отпраздновать Новый год и верить, что все будет хорошо!», — делится Дмитрий.

В ноябре единственной местной радиостанции исполнился год. Но у неё уже есть большая армия своих радиослушателей. Которые сегодня, поздравляя радийщиков с Новым годом, желают им победить в борьбе за будущее в медиапространстве Севастополя и обещают свою поддержку.