Людмила Панова: «Город ожил и задышал!»

Отчёт о деятельности правительства Севастополя за 2018 год Губернатор Севастополя предоставит депутатам на пленарном заседании Законодательного собрания 16 апреля, во вторник. А жители Севастополя видят положительные изменения в городе ежедневно и делятся своими впечатлениями.

Глава автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций» Людмила Панова рассказала корреспонденту «ИКС» о том, что из сделанного особенно порадовало её за последний год.

«Сегодня я вижу наш любимый Севастополь обновленным. Город ожил и задышал! Вот вы присмотритесь повнимательнее. Ведь кроме грандиозных проектов и реконструкций, в каждой маленькой клумбочке, в каждом уголке сейчас цветут тюльпаны. Смотришь на это великолепие, и хочется, чтобы весна не кончалась! А ведь их кто-то посадил и ухаживает каждый день. Я каждый день еду на работу с Летчиков и вижу, как рано утром вывозится мусор. Мы выходим утром во двор, а нас встречает чистая улица. И не заметить этого нельзя!»

Более детально остановилась Людмила Панова на своей профессиональной деятельности, где она ежедневно сталкивается с работой правительства города: «Департамент общественно-организационной работы трудится на пять с плюсом. Это могу сказать уверенно, как непосредственный участник рабочего процесса. Что касается конкретики, так вот она! За очень небольшой срок при участии нашей организации было реализовано 87 проектов. Все средства выделялись из регионального бюджета! А это практически 40 млн рублей. На что они пошли? Поддержка детей, страдающих диабетом, ДЦП, аутизмом. Когда ребеночек с таким сложным диагнозом, то помощь нужна и ему, и его родителям, близким. Это ветеранские программы. Реализуется просто уникальный в Севастополе проект — оцифровка памятников Караимского кладбища».

Кроме того, Людмила Панова подчеркнула и работу, проводимую с «трудными» подростками: «Часть из выделенных средств потрачена на летний отдых таких ребят. Они больше, чем другие, нуждаются в заботе и внимании».

Напомним, об изменениях, в том числе и в качестве жизни города, 20 марта Дмитрий Овсянников отчитался перед президентом Владимиром Путиным в ходе  рабочего совещания с членами правительства, главной темой которого стали итоги социально-экономического развития Севастополя и Крыма с момента вхождения полуострова в состав России. Так, в рейтинге российских регионов по качеству жизни Севастополь поднялся с 71 места в 2015 году до 20 — в 2018. Отдельно в своем докладе Губернатор обратил внимание на то, что после возвращения в состав Российской Федерации город получил мощный импульс. Результатом которого стало возрождение инфраструктуры, строительство новых социальных объектов.

Кроме того, за последние годы в Севастополе реконструированы более 20 парков и скверов, установлены свыше 500 спортивных и детских площадок. Ремонтируют дворовые территории. Город, по оценке Минстроя России, вошёл в 20-ку самых благоустроенных регионов страны. Ремонтируются дороги, проектируются крупнейшие автомагистрали и транспортные развязки города, возводятся многоквартирные жилые дома. Севастополь развивается, отметил Дмитрий Овсянников.