Маломобильные группы населения и пенсионеры старше 80 лет могут оформить карту ЕГКС на дому

Карту ЕГКС продолжают оформлять и на дому. Сотрудники департамента труда и соцзащиты выезжают к маломобильным группам населения: инвалидам и пенсионерам старше 80 лет. На оформление заявления требуется 10 минут.

Уже через день сотрудники Департамента труда и соцзащиты выехали к пенсионерке. Прямо на месте сфотографировали женщину, внесли все данные в базу данных и выдали временную карту. Процедура заняла меньше 10 минут. Готовую карту ЕГКС Людмиле Степановой также привезут на дом.

Специалисты отмечают, выездные приёмы — это уже налаженная практика. С декабря уже больше трёхсот жителей Севастополя смогли оформить карты на дому. Людмиле Степановой повезло: к ней приехали быстро, но в большинстве случаев людям приходится ждать от нескольких дней до нескольких недель. Сотрудники департамента труда и соцзащиты собирают заявки, а потом формируют график посещения льготников, чтобы не ездить по всему городу, а максимально продуктивно поработать в районах. Также проводятся выездные приёмы в сельской местности и социальных учреждениях. Такую услугу получили уже больше тысячи человек.

Напомним, карту ЕГКС можно оформить в районных управлениях труда и соцзащиты населения, а также во многофункциональных центрах. Сотрудники МФЦ отмечают, во второй половине дня очереди меньше.