Мария Захарова пригласила севастопольских студентов на практику в МИД

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пригласила студентов Севастопольского государственного университета на преддипломную практику в Министерство.

«Мы конечно не успели обсудить всё, что хотелось, но договорились о том, что будем общаться. В частности, я позвала на практику в МИДовский пресс-центр студентов-журналистов. У нас есть возможность для прохождения практики и по другим направлениям — для международников, переводчиков», — сказала Захарова.

11 октября российский дипломат, в ходе своего визита в Севастополь, провела встречу со студентами СевГУ. Будущих журналистов, пиарщиков, международников и переводчиков интересовала ситуация на международной политической арене, отношения в мире к Крыму и Севастополю, санкции.

Мария Захарова отметила, что студенты Севастополя будут принимать активное участие в онлайн-дискуссиях, конференциях и семинарах, организованных МИДом.

«Мы всегда готовы проводить со студентами различные форумы дистанционного общения, консультирования. Готовы принимать ребят в Москве, для этого есть все возможности. Мы открыты к нормальному, живому взаимодействию», — подчеркнула официальный представитель Министерства иностранных дел.

Кроме того, во время визита в Севастополь, Мария Захарова обсудила с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым вопросы информационного взаимодействия, а также участия крымских журналистов «в живой дискуссии на площадках международных организаций именно тогда, когда речь идёт непосредственно о Крыме».

10 октября Мария Захарова провела в Коктебеле еженедельный брифинг для журналистов.