Марочный портвейн «Севастополь 1994» признан «Лучшим ликерным вином России»

Марочный портвейн «Севастополь 1994» завоевал высшую награду конкурса на «Кубок Союза виноградарей и виноделов России-2017», получив титул «Лучшее ликерное вино России 2017 года». Всего компания-производитель Inkerman International в России получила четыре награды на престижном национальном дегустационном конкурсе, итоги которого были подведены в рамках Всероссийского саммита виноделов-2017.

В категории «Белые и красные сухие вина» еще три образца получили высокую оценку экспертов: вино «Эритаж Каберне Крымское Классическое 2013» награждено золотой медалью конкурса, а вина «Special Reserve Ркацители 2015» и «Special Reserve Саперави 2014» получили серебряные медали.

По итогам конкурса генеральный директор Inkerman International Сергей Лебедев отметил: «Мы гордимся, что вина Inkerman получили признание у лучших международных и российских экспертов на престижном национальном конкурсе. Такое достижение является результатом эффективной работы команды, и мы надеемся, что следующие награды не заставят себя долго ждать».

Международный винодельческий холдинг Inkerman International образован в 2011 году, штаб-квартира — в Стокгольме. В его состав входят ООО «Инкерманский завод марочных вин», ООО «Качинский+» и Агрофирма «Черноморец», которые обеспечивают полный цикл производства высококачественных вин. Виноградники расположены на западном побережье Крыма и в долинах рек Кача, Бельбек и Булганак. Крупнейшее предприятие холдинга — ООО «Инкерманский завод марочных вин», основанный в 1961 году.

Ежегодный дегустационный конкурс «Кубок СВВР» — одно из самых престижных отечественных соревнований на российском рынке виноделия. Он проводился на площадке VII Всероссийского саммита виноделов в селе Абрау Дюрсо Краснодарского края.

Фото: сайт Инкерманского завода марочных вин