Маршрут «Виа феррата» увеличат на 700 метров

Маршрут «Виа феррата» длиной 800 метров будет увеличен до 1500. Решение о создании новых маршрутов принято в связи с возросшей популярностью и частым посещением тропы туристами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Так, первый маршрут возьмет свое начало от автодороги Севастополь — Ялта, в районе пансионата «Изумруд», и будет проходить вверх по нижнему скальному поясу Южной стены Деликли-Бурун до лесистой полки, разделяющей ее на нижнюю и верхнюю части. Далее по лесистой полке маршрут уходит на запад к месту начала существующей виа ферраты «Деликли-Бурун — Ильяс-Кая», а также к основной ветке Большой севастопольской тропы на участке «Остановка «Ласпи — скалы «Тышлар».

Как отметили в Центре развития туризма Севастополя, второй маршрут будет начинаться на лесистой полке под верхним ярусом Южной стены Деликли-Бурун и проходить через вертикальный верхний ярус Южной стены. Тропа будет выходить на существующую виа феррату «Деликли-Бурун — Ильяс-Кая», но не к ее началу, а на самую высокую точку горизонтального гребня.

«Обустройство данных маршрутов обеспечит безопасность прохождения тропы, создаст возможности для ее массового посещения менее подготовленными людьми, включая детей, при соблюдении мер безопасности и использовании индивидуальной самостраховочной системы», — добавили в пресс-службе.