«Мастер и Маргарита» «луначарцев» признан лучшим спектаклем года в Крыму

В Симферополе прошла церемония вручения высшей театральной премии Крыма «Золотой грифон». В номинации «Лучший спектакль» победила постановка «Мастер и Маргарита» Севастопольского академического русского драматического театра им. Луначарского.

По решению жюри сценическая версия и постановка Григория Лифанова была признана лучшей в этом году.

«Девять театров приняли участие в конкурсе «Золотой грифон» — пять от Крыма и четыре от Севастополя», — рассказала депутат Государственного Совета Крыма, председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нина Пермякова.

Изначально каждый их театров представил по две постановки. После отбора жюри всего за премию боролись 16 спектаклей. Лучшим из них был признан спектакль «луначарцев».

В ходе церемонии также были вручены награды актёрам за достижения в театральном искусстве.

Премия «Золотой грифон» была учреждена в 2016 году. Она присуждается на конкурсной основе за профессиональные достижения в области театрального искусства и осуществляется по итогам театральных премьер текущего репертуара. Ее целью является выявление лучших творческих работ в различных видах и жанрах театрального искусства Крыма, укрепление единого культурного пространства полуострова, создание условий для регулярного профессионального творческого обмена, а также признание и поощрение талантливых деятелей театрального искусства Крыма.