МЧС Крыма предупредило об ухудшении погодных условий

Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым со ссылкой на данные «Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» выдало экстренное предупреждение о неблагоприятных гидрометеорологических явлениях 22-23 марта на полуострове.

ветер облака

«В связи с прохождением холодного фронта атлантического циклона, вечером и до конца суток 22 марта, в течение суток 23 марта в Крыму ожидаются очень сильный юго-западный с переходом на северо-западный ветер 20-25 м/с, сильный дождь, переходящий в снег, гололедно-изморозевые отложения», — говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве напомнили, что в связи с этим существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и обрывом ЛЭП и линий связи, обрушения слабо укреплённых, широкоформатных рекламных конструкций и ветхих строений. Кроме того, на автодорогах полуострова возможна угроза происшествий, связанных с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП и осложнённых условий для движения транспорта.

Фото: pixabay.com.