МЧС предупреждает об опасности пожаров на открытой территории!

Летний пожароопасный период в разгаре, а это значит, что нередко в Севастополе происходят возгорания на открытой территории. Только за проведшие выходные дни пожарные выезжали 36 раз на ликвидацию подобных возгораний. Спасателям приходилось тушить огонь на площади около 2 Га, основная причина этих загораний – неосторожное обращение с огнём.

Наибольшую опасность загорания травы и мусора представляют вблизи заброшенных зданий, линий электропередач и других коммуникаций. Для того, чтобы избежать серьезных последствий от подобных пожаров, Главное управление МЧС России по городу Севастополю настоятельно рекомендует жителям и гостям города соблюдать правила пожарной безопасности:

– убирайте сухую траву и мусор вокруг дома, но ни в коем случае не сжигайте их;

– соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем – помните, что даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару;

– если вы заметили огонь где-то на открытой местности, пусть даже в нескольких сотнях метрах от вашего дома, не поленитесь потушить его. По сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам;

– если вы увидели начинающееся загорание на открытой территории, то остановитесь и примите меры. Не пытайтесь тушить самостоятельно горящую высокую сухую траву. Особенно – в ветреную погоду, когда пламя может идти на вас высокой стеной. Позвоните в пожарную охрану по телефону «101», сообщите координаты возгорания и дождитесь приезда пожарных в безопасном месте.