МЧС Севастополя и Крыма подвели итоги летнего периода

В течение летнего периода севастопольские и крымские спасатели ликвидировали пожары, работали в горах и на воде, спасали людей и обезвреживали взрывоопасные предметы времен войны.

За летний период сотрудниками МЧС ликвидировано 184 пожара, это на 2,6% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Как сообщил на пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Севастополю Сергей Клименко, около 600 раз загоралась трава, 584 раза — мусор. Проводилась работа по обеспечению противодействия массовым пожарам в лесах, экосистемах и сельхозугодиях.

На территории Севастополя спасателями МЧС было ликвидированы последствия 63 дорожно-транспортных происшествий, проведены мероприятия по охране жизни и здоровья людей в местах массового отдыха на период курортного сезона.

Сотрудники МЧС также ежедневно обезвреживают снаряды. Только в этом году уничтожены почти 1400 боеприпасов времен войны, из них 61 авиационная бомба.

На побережье Черного моря за летний период был спасен 101 человек, в том числе 9 детей.

Всего на полуострове пострадало 150 человек, 49 погибло. «Как показывает статистика, идет тенденция к уменьшению несчастных случаев. В этом году происшествий с гибелью и травмами на 9,3% меньше чем в 2016 году», — подчеркнул и.о. начальника ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Садаклиев.

За летний период в Крыму произошло 30 возгораний в горно-лестной местности и один лесной пожар в Судаке, который был успешно ликвидирован силами МЧС. Количество возгораний летом 2017 года уменьшилось, а численность ДТП возросла. Связано это в первую очередь с увеличивающимся потоком туристов на полуостров, считает Сергей Садаклиев.

Затронув тему укомплектованности техникой, Сергей Клименко отметил, что Севастопольский гарнизон МЧС на 87% укомплектован спецтехникой. В 2016 году на вооружение спасателей поступил новый автомобиль для разминирования территории, с помощью которого уже было обезврежены около 1500 боеприпасов. В пользовании спасателей также находятся современные беспилотники и квадроциклы.