Медведев расширил санкционный список в отношении Украины

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные ограничительные меры.

На своей странице в Twitter он сообщил: «Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России».

На сайте Правительства России пока нет официального сообщения пресс-службы и текста соответствующего постановления. На портале правовой информации документ пока также не размещен.

Однако ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Кабмина, сообщает, что список физических и юридических лиц из Украины, подпадающих под российские контрсанкции, расширен более чем на 200 лиц и организаций.

Как мы сообщали ранее, 1 ноября Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении Украины, предусматривающих блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Под санкции попали 322 гражданина и 68 компаний Украины.

Среди попавших тогда под санкции — бывший глава Севастопольской городской госадминистрации Сергей Куницын, замначальника УМВД Украины в Севастополе Вячеслав Аброськин, певица Оксана Белозир, организатор блэкаута Рефат Чубаров, совладелица сети строительных гипермаркетов «Эпицентр» Галина Герега, бизнесмены Константин Жеваго, Александр Ярославский, Андрей Сенченко, политики Юлия Тимошенко, Мустафа Джемилев, Ирина Геращенко, Вячеслав Кириленко, Дмитрий Корчинский, Александра Кужель, Юрий Луценко, Олег Ляшко, Арсений Яценюк и другие.

Фото: официальный сайт Правительства РФ.