Мемориальный час «Сирень Победы» провели в Севастополе

«Акция посвящена памяти защитникам Севастополя, тем, кто пал на поле битвы. Пока мы проводим такие акции, мы понимаем значимость человеческой жизни и цену Победы. В мае 1945 года советских воинов, возвращавшихся домой, мирное население встречало букетами сирени. Сирень — это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой войне», — прокомментировал директор департамента образования Севастополя Игорь Белозеров.

Сирень — это не просто растение. Это своего рода символ Великой Победы над фашизмом. В мае 45-го с букетами сирени в руках встречали бойцов, вернувшихся с войны. А сегодня вот такие саженцы раздали школьникам и воспитанникам детских садов, чтобы они высадили их у памятников, братских могил и своих образовательных учреждений.

Всего ребятам вручили 75 саженцев — в честь 75-ой годовщины освобождения Севастополя от фашистов. Дети обещают ухаживать за будущими кустами сирени, чтобы они прижились и выросли пышными.

Организаторы рассказали: сирень взяли с территории 19 батареи в Балаклаве.

Мемориальный час «Сирень Победы» — это часть Всероссийской акции «Сады Победы». Она проходит с 22-го апреля по 11-ое мая по всей стране. Участники верят: уже через несколько лет сирень расцветёт и станет подарком для Севастополя к 9 Мая.