Между Кубанью и Крымом будут ходить электрички

После запуска железнодорожной части Крымского моста между Краснодарским краем и Крымским полуостровом будут ходить электропоезда современного образца. Об этом сообщил председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Помимо десяти пар пассажирских поездов по Крымскому мосту будут курсировать четыре пары электропоездов между Крымом и Краснодарским краем», — приводит слова депутата «Российская газета». Он отметил, что желающих будет много, тем более, что курсировать будут «не те электрички, которые были в советские времена».

По мнению парламентария, к 2025 году в Крым поездами будут ежегодно прибывать около четырёх миллионов туристов. «Но и это не предел — напомним, проект моста позволяет перевозить поездами до 14 миллионов пассажиров в год», — добавил Алексей Черняк.

Напомним, запуск железнодорожной части Крымского моста намечен на декабрь следующего года. Руководство ФГУП «Крымская железная дорога» анонсировало дату начала продаж билетов на поезда в Крым и Севастополь — 9 декабря 2019 года. До Симферополя будут курсировать поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Екатеринбурга, Смоленска-Брянска и Кисловодска. До Севастополя — из Москвы и Санкт-Петербурга, до Евпатории и Феодосии — из Москвы.

Фото: pixabay.com