Между Севастополем и Ялтой к лету запустят скоростную «Комету»

Пассажирские морские перевозки планируют открыть в июне, время в пути составит 1 час 40 минут, цена билетов будет максимально доступной, пообещал глава компании-оператора.

Решение возродить морские пассажирские перевозки в Крыму принял концерн «Калашников» при поддержке Минпромторга и Минтранса РФ. Об этом 14 февраля сообщает РИА Новости.

По словам гендиректора компании-оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексея Сорокина, старт перевозок запланирован на июнь. Первым маршрутом станет Севастополь — Ялта, время в пути займёт около одного часа 40 минут.

Говоря о тарифах, Алексей Сорокин отметил, что стоимость билетов будет вполне доступной. Продавать их станут как на борту судна, так и в кассах и через онлайн сервисы. Предусмотрены два салона — стандарт и бизнес-класс.

Перевозить пассажиров будет судно на воздушной подушке «Комета 120М». Начнёт курсировать одно судно, которое выполнит два кругорейса в день. Затем запустят ещё две «Кометы».

Учредителем компании «Морские скоростные пассажирские перевозки» стал судостроительный завод «Вымпел», который входит в концерн «Калашников».

Ранее сообщалось, что к достройке «Кометы 120М» привлечены севастопольские специалисты, которые проводили работы по монтажу внутренней и внешней отделки.

Фото: Юрий Югансон