Междугородные автобусы хотят вернуть с «Тавриды» на старую трассу

Возможность переноса маршрутов междугородных автобусов будет рассмотрена в правительстве Крыма в ближайшее время. Об этом сообщил вице-премьер РК Михаил Селезнёв.

По его словам, на трассе «Таврида» ГИБДД регистрирует большое количество дорожно-транспортных происшествий.

«Чтобы обезопасить общественный междугородный транспорт, мы решили рассмотреть возможность запуска автобусов по старой дороге. Там есть большое количество пунктов, где можно остановиться — пообедать, сходить в туалет и всё, что с этим связано. А самое главное, что там нет большого потока и скоростного режима, это точно обезопасит всех, кто едет в этих автобусах», — приводит Крыминформ слова Михаила Селезнёва.

Вице-премьер РК также отметил, что потери во времени для пассажирских автобусов составят не более 15-20 минут из-за снижения интенсивности движения по старой трассе.

Напомним, первая очередь федеральной трассы «Таврида» в Крыму была открыта для движения в конце декабря 2018 года. Движение по открытому участку осуществляется по двум полосам — по одной в каждом направлении. Кроме того, действует ограничение скорости 60 км/час в связи с тем, что работы по строительству трассы продолжаются. К моменту сдачи дороги в эксплуатацию трасса станет четырёхполосной, с максимальной разрешённой скоростью 90 км/час.

Фото: пресс-служба Министерства транспорта Республики Крым