Международный конкурс «Глубина» не закончен

В Севастополе проходит международный конкурс по водолазному многоборью. Вчера, на 5 день, участники состязались в самой зрелищной дисциплине – преодоление препятствий на воде.

«Россия вперед!»  скандируют трибуны. На старте наша сборная. Первый пошел.

Готовится второй. И вот уже вся команда в воде.

Сегодня соревнования проходят в одной из самых зрелищных дисциплин, в тоже время и в одной из самых сложных,  водолазы в камуфляже и обуви, с ластами, подсумком и макетом автомата преодолевают девять препятствий на воде.

Пройти полосу препятствий нужно как можно быстрее, при этом не набрать штрафных баллов.  Командный дух, сплоченность и взаимовыручка без этих качеств преодолеть дистанцию было бы гораздо сложнее.

Российская сборная справилась за 9 минут 25 секунд. Хорошее время, но штрафных баллов много. Участники признаются: было нелегко.

Звучит вердикт главного судьи соревнований: несмотря на лидерство сборной России в турнирной таблице, говорить о победе еще рано. 

Сегодняшнее прохождение сборной России полосы препятствий показало, что вся борьба еще впереди. Хоть и отрыв на сегодняшний момент составляет более тысячи балов, впереди еще 3 конкурса, и ничего не ясно.

Высокую подготовку российских военных отмечают венесуэльцы. Они в рейтинговой таблице на третьем месте, сразу после иранцев. Один из членов южноамериканской команды  старший лейтенант военно-морских сил Венесуэлы Хосе Богианно признается: условия для тренировок в разных странах отличаются: «Черное море похоже на Карибское, только немного холоднее. Условия тренировки здесь немного лучше. В Венесуэле нет такого оборудования, которое мы можем увидеть здесь, на этом полигоне».

Напомним, в конкурсе участвуют пять стран: Россия, Иран, Венесуэла, Сирия и ЮАР. Впереди еще несколько этапов конкурса, и кто победит — станет известно 9-го августа.

Автор: Юлия Ефремова