Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина» подходит к концу

В Севастополе завершается Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина». Участники — команды из 5 стран, России, Ирана, Венесуэлы, ЮАР и Сирии. По итогам 7-ми соревновательных дней российская сборная продолжает лидировать, однако впереди еще несколько испытаний. В последний день участники соревновались в 2-х дисциплинах — «Спасение на воде» и «Фланец».

Конкурс «Спасение на воде», как и все остальные состязания, проводится на время. Водолаза, условно потерявшего сознание, команда вытаскивает канатом на берег. До того, как пострадавший окажется на суше, страхующий водолаз должен успеть снять с него снаряжение.

Здесь без хорошей физической подготовки точно не справиться. В отличие от «реанимации», конкурс «Фланец» скрыт от глаз зрителей. Основные действия происходят под водой.

Там проделать необходимую работу гораздо сложнее, чем кажется. Максимальное время на прохождение — 20 минут, по истечении которого судьи начисляют участнику штрафные балы.

За соревнованиями в последний день конкурса наблюдал заместитель министра обороны России Александр Фомин.

 Напомним, Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина» стартовал второго августа в рамках Армейских международных игр — АрМИ 2017.

Автор: Юлия Ефремова, Мария Буйлова,