МФЦ Севастополя продолжают расширять перечень государственных услуг.

На сегодняшний день многофункциональные центры Севастополя предоставляют 103 государственных услуги. С июля текущего года жители города могут получить выписку из реестра федерального имущества; утвердить схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории; оформить документы для предоставления в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов.

Последняя услуга по приему и обработке заявлений о включении избирателей, участников референдумов в список избирателей по месту нахождения и направлении соответствующей информации в территориальные избирательные комиссии на выборах в органы государственной власти Севастополя была запущена 26 июля. 

В центре ведется непрерывная работа по добавлению новых услуг в соответствии с их важностью и требованиями граждан. «Планируются услуги МВД, Министерства труда, Департамента сельского хозяйства и других, к концу года перечень услуг пополнится новыми. До конца 2017 года откроется 10 дополнительных окон, а в 2018 еще столько же. Количество сотрудников также продолжает расти, появляются новые вакансии специалистов», — сообщила директор МФЦ Светлана Ткаченко. 
Каждую неделю специалисты МФЦ принимают более пяти тысяч заявителей. Самыми популярными остаются услуги Росреестра, департамента по имущественным и земельным отношениям, департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.
По словам руководителя МФЦ вскоре откроются два новых отделения на проспектах Ген.Острякова и Героев Сталинграда.