МИД РФ оставил без рассмотрения протест Украины из-за поездки Владимира Путина в Крым

Нота протеста Министерства иностранных дел Украины была связана с посещением президентом России Республики Крым и города Севастополя в дни пятилетия Общекрымского референдума. 

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России дал комментарий относительно реакции Киева на события в Крыму.

«Призываем украинский МИД признать реальность — жители Крыма и Севастополя весной 2014 года сделали свой исторический выбор и окончательно воссоединились с Россией», — сказано в комментарии.

В МИДе отметили, что «никакие воинственные заявления и старания представителей нынешнего киевского режима» не изменят очевидного факта.

«Что же касается упомянутой в заявлении МИД Украины ноты протеста, направленной МИД России, то мы подобные ноты возвращаем без рассмотрения и реакции. Хотели бы подчеркнуть, что ни МИД Украины, ни кто бы то ни был не в праве указывать российскому руководству, когда и как выстраивать график посещения регионов в собственном государстве», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Фото: pixabay.com