Михаил Тарасов: работа в парке «Учкуевка» ведется в открытом режиме

Реконструкцию парка «Учкуевка» должны завершить к 1 октября. Озеленение запланировано с октября по декабрь — центральную аллею украсят кипарисы и софора японская.

С 10 мая стартовала реконструкция, ожидается, что на объекте будет работать около ста человек. Стройматериалы завезены, идет обустройство пешеходных дорожек и прокладка коммуникаций. По проекту в парке предусмотрены спортивные и детские площадки, зона для пикника, а главным культурно-массовым объектом должен стать летний кинотеатр.

«Необходимые документы разрешительные уже выданы, ордер на земработы, все распоряжения, на сегодня всё имеется. Самое главное, что работа ведётся в открытом режиме. Наблюдательный совет, который создан в процессе общественных обсуждений, он приступил к своей работе. Вчера состоялась встреча. Вопросы, которые задают жители, они обсуждаются и ищутся те или иные системные решения. Задавался вопрос по безопасности движения вдоль дороги, подрядчик согласился передвинуть ограждение», — доложил губернатору директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.