В два федеральных музея Севастополя проинвестированы миллиарды рублей

В «Херсонес Таврический» и музей Героической обороны Севастополя с 2014 года вложено порядка двух млрд рублей федеральных средств. К следующему году данные суммы увеличатся. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе встречи с губернатором Севастополя.

«За последние пару лет мы проинвестировали оба музея, это кратно больше, чем Украина за предыдущие 25 лет», — сказал министр культуры.

Как отметил Мединский, на данный момент на Малаховом кургане идут активные работы по реконструкции исторического объекта, которые завершатся к октябрю текущего года. В планах на ближайшие годы: комплекс мер по модернизации павильона Панорамы обороны Севастополя и территории Исторического бульвара.

В историческом заповеднике «Херсонес Таврический» также продолжаются работы, связанные с изменением входной зоны, благоустройством территории, в том числе монтажом сцен.

«Там сейчас проходит целый комплекс работ. Все делается тактично по отношению к требованиям ЮНЕСКО», — подчеркнул министр.

Говоря о состоянии федеральных музейных комплексов региона Владимир Мединский отметил, что «там дела обстоят неплохо и музеи развиваются динамично».