Минфин одобрил проект бюджета Севастополя

Проект бюджета Севастополя на 2019 год получил положительное заключение Минфина РФ, об этом сообщили в правительстве Севастополя.

«Проект бюджета получил положительное заключение Минфина России», — рассказал журналистам вице-губернатор Илья Пономарёв.

Как отметили в пресс-службе правительства города, в письме Министерства финансов, направленном на имя губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова сказано, что проект закона сформирован с учетом всех рекомендаций, прозвучавших на совещании Правительства РФ по вопросам формирования проекта бюджета, и согласован Минфином России в представленной редакции

Отмечается, что бюджет Севастополя на 2019 год является социально ориентированным, его расходная часть составляет 46 млрд рублей, из которых 18 млрд рублей будет расходоваться на объекты ФЦП. На финансовое обеспечение социально-культурного сектора, в частности, образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную защиту населения, в проекте бюджета предусмотрено 22 млрд 99 млн рублей или 48 % всех расходов города. На заработную плату с начислениями и социальные выплаты гражданам планируется направить 14 млрд 360 млн рублей.

Значительную часть социально-значимых расходов занимают меры социальной поддержки отдельных категорий граждан города, которые в следующем году составят 3 млрд 148 млн рублей

Документ предполагает и субсидирование регулируемого тарифа общественного транспорта и коммунальных тарифов.

В составе капитальных расходов города помимо объектов ФЦП включено строительство и реконструкция целого ряда социально-культурных объектов. Речь идет о модернизации девяти детских садов и семи школ, восьми объектах отрасли здравоохранения, а также строительстве театра юного зрителя и крытого катка.

Среди капитальных расходов — ремонт и оборудование детских оздоровительных учреждений, капитальный ремонт многоквартирных домов.

Кроме того, в проекте бюджета на 2019 год в расходах капитального характера предусмотрены средства на строительство и реконструкцию автомобильной дороги Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, газификацию села Андреевка и жилых домов в поселке Любимовка, строительство двух пожарных депо в селах Павловка и Терновка, на реконструкцию региональной автомобильной дороги Севастополь-порт Камышовая бухта. Также предусмотрено финансирование строительства объектов портовой инфраструктуры и реконструкцию аварийных сетей.

При этом в бюджете 2019 года наблюдается рост собственных доходов на 9% по сравнению с 2018 годом. Собственные доходы Севастополя в 2019 году составят 15 млрд рублей.

Напомним, сегодня в Севастополе прошли публичные слушания по проекту закона города «О бюджете Севастополя на 2019 и плановый периоды 2020-2021 годов».