Многие севастопольцы 8 марта отмечают в ресторанах

8 марта в кафе и ресторанах Севастополя настоящий аншлаг. Столики мужчины заказывали за несколько дней вперёд. Каждое заведение старается создать для посетителей праздничную атмосферу: украсить зал, подготовить особое меню и развлекательную программу.

Никакой готовки, уборки и мытья посуды. Сегодня женщины отдыхают от домашних дел, и мужчины ведут их в кафе. В заведениях города можно увидеть как молодые пары, так и семьи с детьми.

Отмечать 8 марта в кафе становится популярным. Севастопольцы приходят побаловать себя чем-то вкусненьким и весело провести время. А пока посетители отдыхают, персонал ресторанов работает в усиленном режиме.

То, что сегодня женский день можно понять и по тому, что заказывают клиенты, говорят шеф-повар. Самые популярные блюда – лёгкие закуски и салаты. Даже в праздник женщины стараются следить за фигурой. Правда, некоторые всё-таки балуют себя десертом. За этим столиком сегодня девичник. Не так часто получается погулять с подругами, а 8 марта – отличный повод для встречи.

В ресторанах и кафе стараются создать уютную атмосферу для гостей: украшают зал, подбирают особый музыкальный репертуар и развлекательную программу. Не забывают и про собственных работников. Среди официантов, барменов и администраторов – тоже женщины, поэтому руководство заведения сегодня с цветами. Каждой – по букету. Для создания праздничного настроения.

В основном, столики в ресторанах заказывают на вечер. Днём много людей можно увидеть на набережной. Тем более погода в этом году тоже сделала женщинам подарок.