Многодетные семьи могут оформить карту ЕГКС в Севастопольском комплексном центре соцобслуживания

Без очередей и суматохи многодетные родители могут оформить карту ЕГКС в Севастопольском комплексном центре социального обслуживания на улице Хрусталёва. Там создали пять рабочих мест со всем необходимым: ноутбуками и камерами для фотографирования. Процедура занимает 5-10 минут. О том, как комфортно оформить карту ЕГКС всей семьей, репортаж нашего корреспондента.

У Олеси Семенюк трое детей. Сегодня она оформляет карту ЕГКС среднему, шестилетнему сыну. Позже придёт со старшей дочкой. Карта позволит бесплатно ездить в общественном транспорте, а это серьёзная экономия для семьи. Супруги Семенюк возят детей на различные кружки. Теперь оформить карту многодетным родителям стало проще. Льготников принимают в Севастопольском комплексном центре социального обслуживания на Хрусталёва, 27. Он работает с понедельника по пятницу с 8 утра до 5 вечера.

А вот Сергей Полижак оформляет карту ЕГКС сразу для пятерых детей. Говорит, в Севастопольском комплексном центре социального обслуживания все процедуры можно пройти достаточно быстро. Здесь организованы пять дополнительных рабочих мест — с ноутбуками и веб-камерами, чтобы специалисты могли тут же сфотографировать получателей карт. Родителям необходимо взять ксерокопию паспорта, свидетельства о рождении детей и льготное удостоверение.

В Севастопольском комплексном центре социального обслуживания принимают не только индивидуально, но и по спискам общественных организаций. В этом случае льготникам назначают определённое время и день для оформления ЕГКС. Учреждение сотрудничает с обществами для людей с нарушением слуха, зрения, объединениями многодетных семей, ветеранскими организациями. С 28 февраля здесь уже приняли больше сотни человек.

Когда постоянные карты ЕГКС будут готовы, льготники смогут забрать их в том отделении банка, которое они указали при оформлении. Карты выдаются детям из многодетных семей от 6-ти до 23-х лет. Студенты получают ЕГКС, если учатся в вузе на дневной форме.

Сегодня в Севастополе больше 2,5 тысяч многодетных семей, в которых растут девять тысяч детей, которым положены карты ЕГКС.