Могилу деда нашли спустя годы после боя под Севастополем

74 года прошло с того дня, как под Балаклавой, в районе горы Гасфорта, при освобождении Севастополя пал в бою Федор Малимонов. Призван он был Кореновским РВК в августе 1941 года, служил в 1147 стрелковом полку 353 стрелковой дивизии, воевал в Ростовской области, в Адыгее, на Кубани. В 1943 году получил тяжелое ранение, но вернулся на фронт, участвовал в освобождении Крыма. К тому роковому бою Федору Андреевичу исполнилось 39 лет. Его сын Иван ушел на фронт в 17 лет в начале 1944 года, дошел до Берлина, после войны служил на Чукотке. Он всю свою жизнь искал могилу отца и завещал своей дочери найти её.

И вот из города Кореновска пришло письмо севастопольскому поисковику Владимиру Сергиенко. Сверив данные, полученные от Галины Ивановны Малимоновой, со своим архивом, Владимир Емельянович отправил ответ: «Ваш дедушка похоронен на братском кладбище в селе Оборонном».

12 сентября 2018 года внучка освободителя Севастополя со своей дочерью приехала на могилу деда. Возложили цветы, постояли у обелиска и гранитных плит. Имени их деда пока на этих плитах нет. Но Сергиенко надеется установить дополнительные плиты с вновь выявленными именами защитников и освободителей Севастополя, захороненных на братской могиле в его родном селе. Будет имя Федора Малимонова внесено и в 9-й том «Книги памяти Севастополя», над которой сейчас работает редакционная группа.