«Лучше всех играет труп»: украинский блогер ответил на «воскрешение» журналиста Бабченко (видео)

«Шум до неба хай гудит. Шёл за хлебом, был убит», — такими словами начал свой кавер на песню «Мой друг лучше всех играет блюз» группы «Машина времени» известный украинский блогер Богдан Процишин.

Видео размещено 3 июня в аккаунтах блогера в социальных сетях и на видеохостинге YouTube. Посвящено оно инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Песню исполнил сам Процишин.

«Хайпуем! Сегодня мы с тобой хайпуем!» — написал Процишин в Facebook, где выложил и видео.

Блогер оставил и другой комментарий по «делу Бабченко». «У меня только один вопрос: так это теперь две Пасхи будет?» — подписал он «фотожабу».

Напомним, 29 мая появилась информация, что в Киеве стреляли в российского журналиста Бабченко, когда он возвращался с хлебом из магазина, и якобы он умер в машине скорой помощи. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ. «Оживший» Бабченко появился перед журналистами во время брифинга главы СБУ. Следствие считает организатором покушения Бориса Германа, руководителя совместного украинско-немецкого предприятия «Шмайсер».

Действия спецслужб раскритиковали международные журналистские и правозащитные организации, заявив, что украинские власти подорвали к себе доверие. 

Скриншот видео: Процишин Офіційний / Facebook