Молодежный форум “Таврида” подвел итоги

В Крыму на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» завершила работу последняя профильная смена, объединившая более 300 молодых журналистов и блогеров из разных регионов России.

Город-герой Севастополь представляли на форуме несколько молодых и талантливых журналистов, среди которых была и Анастасия Синица, корреспондент «Информационного канала Севастополя».

Центральным блоком смены стала деловая игра. Целый день в прямом эфире на берегу Черного моря работал медиахолдинг.  Начинающие журналисты освещали вполне реальные проблемы вымышленного региона «Богатый край». Участники медиасмены разделились на шесть редакций и за эфирный день рассказывали о жизни края всеми доступными им способами.  Участники «Тавриды»  не только учились и работали, но и наслаждались солнечной погодой,  теплым морем, танцевали на балу и пенных вечеринках.

Вечером заключительного дня смены перед участниками форума выступил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Политик отметил, что «журналисты – это сила, которая влияет на общественное мнение». Сергей Валерьевич признался, что с недавних пор сам стал блогером. Руководитель республики много ездит по Крыму и фотографирует, а в ближайшем будущем составит конкуренцию журналистам.

Подводя итоги встречи, глава Крыма сказал, что такие мероприятия необходимы. «Мы хотим, чтобы наша российская молодежь больше знала о Крыме, о безопасности, о тех процессах, которые здесь происходят, о том, что здесь живут такие же россияне, которые любят свою страну», – подчеркнул Сергей Аксенов.

Напомним, что форум «Таврида» проводится с 2015 года. Главная специализация – тренинги, образовательные программы, грантовая поддержка молодых и творческих специалистов.

Смена «Молодые журналисты» проходила при поддержке Общероссийского народного фронта «За Россию», общественного движения, созданного в мае 2011 году по инициативе президента РФ Владимира Путина.