Молодой крымчанин подозревается в серии краж автозапчастей

Сотрудники полиции по подозрению в совершении серии краж автозапчастей задержали 18-летнего жителя одного из сел Крыма, сообщила пресс-служба республиканского МВД. В настоящее время уже доказана его причастность к совершению трех преступлений.

На подозреваемого сотрудники полиции вышли, отрабатывая заявление 20-летнего симферопольца, у которого из его автомобиля ВАЗ-2101, стоящего во дворе, украли запасные части и аккумуляторную батарею. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Он признался, что приехал в Симферополь погулять, заодно решил разжиться запчастями. Ночью, взломав монтировкой капот автомашины, он забрал из нее аккумуляторную батарею и другие комплектующие. Похищенное он перевез в соседний район Крыма, где и продал часть из него, а вырученные деньги потратил.

В ходе проведенного по месту жительства задержанного обыска были изъяты запасное колесо и спойлер от автомашины. «Устанавливается местонахождение аккумуляторной батареи», — рассказали в пресс-службе.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы сроком до пяти лет.

Фото: pixabay.com.