Молодой, но смелый патриот Андрей Савельев презентует свою книгу

Андрей Савельев — молодой патриот, который активно участвовал в событиях «Русской весны». По своим воспоминаниям он написал сильную и в то же время важную для нашего времени книгу «Война в 16. Из кадетов в «Диверсанты». Презентация книги состоится уже в это воскресенье.

Молодой писатель и общественник ещё задолго до «Русской весны» состоял в патриотических сообществах.

«Мы занимались различными организациями, защищали православные храмы от раскольничества. Также у верного казачества был кадетский класс, в котором я состоял. Мы изучали различные дисциплины: спортивные, тактические и правильную историю. Благодаря этому у меня сформировалась верная позиция насчёт всего, что происходит и в домайданный период, и вовремя всех революционных событий в Киеве, и после», — рассказал молодой человек в ходе программы «Тема дня» на телеканале «ИКС-ТВ».

Война для Андрея Савельева началась очень рано. В 16 лет он уже стал участником военных действий на Донбассе, именно отсюда и название книги.

«Запомнилось, как страдали мирные жители. Их постоянно бомбили украинские военные. Приходилось постоянно их вывозить, оказывать медицинскую помощь, иногда приходилось увозить и в морг уже просто тела…», — поделился впечатлениями молодой писатель.

Книга «Война в 16. Из кадетов в «Диверсанты» была написана за год и состоит из нескольких частей.  Андрей Савельев описал все события, свидетелем которых ему пришлось стать за этот период, брал интервью у участников противоборства с украинскими националистами.

Презентация состоится 17 марта в гостинице «Крым» в 14:00. Вход свободный.