Морпехи ЧФ принимают участие в тактических учениях ЮВО

Морские пехотинцы и моряки Черноморского флота присоединились к двусторонним тактическим учениям, которые с 1 по 15 августа проводит командование общевойскового объединения Южного военного округа. Они проходят на общевойсковых и морских полигонах, расположенных в районах черноморского побережья Абхазии, Крыма и Кубани. В общей сложности в учениях принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 600 единиц военной техники.

Подразделения отдельной бригады морской пехоты выполнили погрузку морского десанта и боевой техники на большой десантный корабль «Николай Фильченков» и начали переход в район проведения учений, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

В твиндек БДК «Николай Фильченков» загрузились свыше 20 единиц военной и специальной техники, в том числе 14 бронетранспортёров БТР-82А и более 150 военнослужащих морской пехоты.

По замыслу учения, подразделения морского десанта ЧФ выйдут на плав из твиндека БДК «Николай Фильченков», затем высадятся на незнакомое побережье и проведут бой с условным противником.