Морская авиация и ПВО Черноморского флота проверили друг друга на крепость

Двустороннее учение морской авиации и сил противовоздушной обороны Черноморского флота прошло на аэродромах в Каче и Новофёдоровке, сообщает пресс-служба Южного военного округа. В ходе учений одна из сторон атаковала аэродром условного противника, а другая отражала нападение.

Авиационная группировка ЧФ и армии ВВС и ПВО Южного военного округа в составе восьми самолетов Су-30СМ, двух вертолетов Ми-8 и двух вертолётов Ми-35 была поднята с аэродрома Новофёдоровка для нанесения удара по аэродрому Кача.

Качинцы же должны были вывести из-под удара транспортные самолеты АН-26, самолёты Бе-12 и вертолёты Ка-27 и отразить удары с использованием зенитных ракетных комплексов, средств радиоэлектронной борьбы и маскировки.

Как отметили в пресс-службе ЮВО, каждая из сторон применила нестандартные подходы для достижения победы над условным противником. Особенно были отмечены действия командира сил Качинского аэродрома, который обеспечил вывод авиационной и наземной техники из-под удара, прикрытие аэродрома зенитными ракетными комплексами С-400 «Триумф» и «Оса», для «ослепления противника» развернул средства РЭБ и использовал аэрозольную маскировку объектов.