Морская коллегия разработает меры на случай пиратских действий Украины

Морская коллегия при Правительстве Российской Федерации разработает механизм слаженных действий, направленных на защиту российских граждан от пиратских действий со стороны Украины. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Мы договорились, что в рамках Морской коллегии будет обсужден и принят механизм слаженных действий российских структур, которые должны гарантировать нашим гражданам, в такого рода ситуациях, фактически морского пиратства, по защите неотъемлемых прав наших граждан», — отметил Рогозин.

Вице-премьер рассказал, что во время совещания Морской коллегии, ее участники, помимо основной повестки затронули тему преступных действий украинских властей по захвату российских моряков.

«Формально, Морская коллегия не занимается оперативными вопросами реагирования, но все же у нас с коллегами произошла дискуссия, и мы категорически возмущены тем, что произошло», — отметил Дмитрий Рогозин.

Напомним, 28 апреля в Ялте состоялось третье заседание Морской коллегии при Правительстве РФ под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. В мероприятии приняли участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Крыма Сергей Аксенов, российские политики и руководители промышленных предприятий полуострова.