Морской тральщик «Турбинист» возвращается из Средиземного моря к месту базирования

Морской тральщик ЧФ «Турбинист» после выполнения задач в составе постоянной группировки Военно-морского флота России в Средиземном море возвращается к месту постоянного базирования. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, МТЩ «Турбинист» прошёл проливы Дарданеллы и Босфор и зашёл в Чёрное море.

В Средиземном море «Турбинист» выполнял задачи с мая текущего года. На основании плановой ротации его сменил МТЩ «Валентин Пикуль».

В пресс-службе ЮВО отметили, что после возвращения в пункт постоянного базирования личный состав МТЩ «Турбинист» выполнит комплекс штатных регламентных работ по обслуживанию судовых систем, механизмов, поддержанию технической готовности корабля и продолжит выполнение мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.

«Турбинист» (бортовой № 912) — морской тральщик проекта 266М, шифр «Аквамарин-М», предназначенный для проводки за тралами кораблей и судов, разведывательного и контрольного траления, прокладки фарватеров в минных полях, участия в минных постановках в дальней зоне от своих баз.

Фото: пресс-служба ЮВО