Мошенник из Сибири выманил у доверчивых крымчан около миллиона рублей

В Керчи предъявлено обвинение в совершении серии из 11 мошенничеств жителю Новосибирска, выманившему у доверчивых крымских пенсионеров около одного миллиона рублей, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

С заявлениями в полицию начали обращаться жители Керчи, в основном пенсионного возраста. Им на мобильные и стационарные телефоны звонил неизвестный мужчина, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал, что их близкий родственник или друг попал в беду, и решение этой «проблемы» требует денег.

Сотрудники уголовного розыска керченского УМВД установили подозреваемого, которым оказался 31-летний житель Новосибирска. В Крым и Севастополь он звонил из родного города. Для получения «вознаграждения за решение проблемы» находил на различных сайтах людей, нуждающихся в заработке, а также звонил в службу такси, предлагая им проехать по адресу и забрать деньги. Курьер получал 10% от суммы.

Полицейские установили причастность подозреваемого к совершению 11 эпизодов мошенничеств на территории Керчи. Подозреваемый в совершении преступлений сознался и написал явку с повинной.

В отношении афериста возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ему может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.