Москва за 106 млн рублей отремонтирует севастопольский дом престарелых

В Севастополе в рамках соглашения с Москвой капитально отремонтируют гериатрический интернат. Об этом сообщила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.

«На 2019-2020 годы в рамках соглашения между правительствами Москвы и Севастополя дому-интернату дополнительно выделено порядка 106 млн рублей на завершение капитального ремонта. На эти средства будут заменены пассажирские и грузопассажирские лифты, отремонтирован гараж, обеспечено комплексное благоустройство прилегающей территории», — цитирует Финогенову пресс-служба правительства Севастополя.

Ранее за 62,5 миллиона рублей, выделенных столицей и Республикой Саха, отремонтировали жилой и медицинский корпуса, а также прачечную. При этом в бюджете Севастополя с 2016 года ежегодно предусматривались средства для проведения дальнейшего капитального ремонта дома-интерната.

По словам чиновницы, за счет городских бюджетных средств был проведен капитальный ремонт поликлинического отделения учреждения, административного корпуса со встроенным пищеблоком, наружной канализации, произведена замена ограждения и наружного освещения по периметру территории, осуществлен ремонт фасадов здания, лестничных пролетов и кровли. На эти цели бюджетом города было выделено почти 164 млн рублей.

Напомним, Москва инвестирует в Севастополь свыше 22 миллиардов рублей.