Муниципалитеты Севастополя требуют новых полномочий

Внутригородские муниципальные образования Севастополя предлагают правительству Севастополя расширить свои полномочия. Об этом в своем докладе сообщил директор департамента по территориальному развитию Валентин Демидов.

Чиновник отметил, что в настоящее время муниципалитетами заключено 49% контрактов, на 76 млн.рублей. Экономия по результатам торгов составила 32 млн.рублей. Будут заключены контракты на весь оставшийся объем.

 Валентин Демидов предложил исключить из ведения советов полномочия по демонтажу несанкционированных торговых объектов и, вместе с тем, расширить перечень полномочий на 2018 год. «Таким образом, основные причины, препятствующие работе по реализации госполномочий устранены, органы местного самоуправления набили «шишки», научились проводить торги, дается благоприятный прогноз относительно того, что в целевых показателях освоения средств, полномочия будут реализованы всеми 10 муниципалитетами в полной мере. Нашим департаментом совместно с исполнительными органами власти прорабатывался вопрос наделения дополнительными полномочиями», — сказал директор департамента по территориальному развитию. В частности, это — содержание кладбищ и предоставления ритуальных услуг.

Заслушав доклад, губернатор Севастополя, скептически относя к расширению полномочий. «Если рассматривать суть вашего доклада, то все плохо, до конца года будет полное освоение, но дайте еще дополнительные полномочия. Давайте конкретно рассмотрим, что полезного вы сделали», — отметил Дмитрий Овсянников и предложил муниципальным управленцам провести на эту тему разговор за закрытыми дверями.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя