«Муссон» будет закрыт на 60 суток за нарушения законодательства по электроэнергетике

После трагедии в торговом центре в Кемерово прокурорские проверки торговых центров прошли во всех городах страны. Результат: за нарушения пожарной безопасности была приостановлена деятельность почти 800 центров. 18 из них — в Севастополе. Многие нарушения уже устранены, и торговые центры нашего города открыты. Почти все, кроме крупнейшего. Помимо нарушений в области пожарной безопасности, выявили и проблемы с электроэнергетикой.

Торговый центр «Муссон» будет закрыт на 60 дней за нарушения законодательства в сфере электроэнергетики. Такую меру наказания для юридического лица после прокурорской проверки избрал севастопольский суд.

«В ходе надзорных мероприятий выявили нарушения, представляющие опасность для жизни и здоровья граждан при эксплуатации трех корпусов ТРЦ «Муссон». По результатам проверки прокуратурой города в отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП «Нарушения правил пользования электрической энергией правил использования и эксплуатации энергопотребляющих установок», — сообщил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

Ранее прокуратура города совместно с МЧС установили нарушения и по пожарной безопасности. Только устранять «Муссон» их начал позже других 18 торговых центров, которые были закрыты в городе по тем же причинам. Три объекта из этого списка устранили нарушения и уже вернулись к работе.

А будет ли у «Муссона» шанс открыться, решит заседание в Гагаринском суде. Оно назначено на 8 июня. До этого срока администрация центра обязана привести в норму пожарную безопасность.

Напомним, волна проверок прокуратуры и МЧС торговых центров и развлекательных и спортивных детских площадок прокатилась по всей стране. Причина — трагедия в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре «Зимняя Вишня» погибли 64 человека.