Музыка группы «Кино» прозвучала в Севастополе в исполнении большого симфонического оркестра

Концерт посвятили 55-летию с дня рождения Виктора Цоя. Впервые оркестровые версии легендарных песен были написаны известным современным композитором Игорем Вдовиным в 2010 году. Публика настолько тепло приняла эти композиции, что было решено подготовить сольную программу совместно со знаменитой̆ гитарой̆ Юрия Каспаряна. Так появился проект «Симфоническое Кино». Продюсером выступил сын музыканта — Александр Викторович Цой. Дирижером был выбран знаменитый̆ итальянский̆ маэстро Фабио Мастранджело. Песни «Кино» и сейчас звучат так же актуально, как и десятилетия назад.

Группа «Кино» — это целая эпоха в отечественной̆ музыкальной̆ истории. Проект «Симфоническое Кино» позволяет услышать песни Виктора Цоя в исполнении целого оркестра. Этот проект дорогой̆ и сложный̆ в организации, но в истории русского рока он не имеет аналогов.

Настоящим подарком для поклонников легендарной группы стало участие в проекте Юрия Каспаряна. Риф его гитары узнаваем с первой̆ ноты. Он будто переносит в прошлое и заставляет еще глубже чувствовать и понимать песни группы «Кино».

Проект постоянно развивается. За восемь лет разработано 30 композиций, в программе звучат двадцать две. В планах: доработать шоу-программу, добавить игру света и видео и сделать так, чтобы каждое шоу отличалось от предыдущего.

Уже сегодня музыканты играют в Москве, в Кремлевском дворце, затем отправятся в Минск, а в ноябре выступят с большим юбилейным концертом в Петербурге.