На 30-й береговой батарее презентовали первый кластер парка «Патриот»

Кластер парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» презентовали в пятницу на территории 30-й береговой батареи. В честь этого события здесь провели одноименную военно-патриотическую игру. В ней приняли участие около 300 учащихся 10-11 классов школ Севастополя, Республики Крым и детского центра «Артек».

60 команд, в каждой из которых по 3 мальчика и 2 девочки, состязались в сдаче норм ГТО: на скорость, выносливость, силу и меткость. Для гостей праздника организовали выставку военной техники, экскурсию по музейному комплексу батареи, полевую кухню.

Территория 30-й береговой батареи — лишь первый кластер военно-патриотического парка «Патриот», который презентовали в Севастополе. Но предстоит еще очень многое сделать, чтобы эта зона обрела свой окончательный вид. Такой, какой ее хотят видеть в Министерстве обороны.

Парк «Патриот» будет включать в себя несколько кластеров на территории Севастополя: в Балаклаве, на Михайловской и Константиновской батарее, в Молочной балке. Создадут и центральный кластер парка. Где именно он будет находиться — пока секрет.

АВТОР: Святослав Данилов