На 32 аварийно-опасных участках Севастополя ввели ограничение скорости до 40 км/ч

В Севастополе ограничивают скоростной режим автотранспорта до 40 км/ч на аварийно-опасных участках дорог. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Игорь Титов.

По его информации, в Севастополе 32 аварийно-опасных участка: склоны, спуски, подъемы, пешеходные переходы. На каждом из них происходили ДТП с тяжелыми последствиями. Протяженность этих участков – от 150 до 800 метров.

«Ранее мы ввели подобное ограничение на 10 участках, поскольку там были зафиксированы случаи ДТП с летальным исходом. Мы обязаны заботиться о пешеходах, так как это самые незащищенные участники дорожного движения», – подчеркнул Игорь Титов.

Как сообщили в пресс-службе правительства города, контроль за соблюдением правил дорожного движения в Севастополе обеспечивается комплексами фотофиксации и видеофиксации. Приказ департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя вступил в силу 5 июня 2018 года. Его действие распространяется на автомобильные дороги 67 К-01 Ялта — Севастополь и 67 Р-01 Симферополь — Бахчисарай — Севастополь.

В соответствии с майским указом Президента России, перед транспортным ведомством города стоит задача к 2024 году снизить показатель смертности на дорогах.

«В Севастополе эта цифра должна составлять не более 20. В прошлом году у нас зафиксировано 76 случаев, на сегодняшний день — 10. К 2030 году стоит задача привести показатель к нулю. Мы максимально сосредоточены на том, чтобы обеспечить безопасность пешеходов. Что касается опасений относительно заторов, то для улучшения системы дорожной сети мы используем схему математического моделирования», – уточнил Игорь Титов.