На Ай-Петри среди ночи искали грибника

Спасатели «Крым-Спаса» оказали помощь грибнику, потерявшемуся в горно-лесной зоне — на плато «Ай-Петри», в районе кордона «Воронцовка», сообщила пресс-служба республиканского Министерства чрезвычайных ситуаций.

Сообщение о том, что грибник сбился с пути, потерял ориентир и не может самостоятельно продолжить движение, а потому требуется помощь спасателей в его поиске и эвакуации из горно-лесной зоны, поступило в службу спасения вчера в 21:50.

В район кордона «Воронцовка» немедленно выехала группа спасателей Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас». Они установили телефонный контакт с потерявшимся, выяснили предполагаемое местонахождение и, учитывая низкую температуру и наступление темного времени суток, дали необходимые рекомендации как безопасно дождаться помощи.

Через полтора часа поисково-спасательных работ с грибником был установлен голосовой контакт. Еще через какое-то время спасатели обнаружили грибника, ялтинца 1971 г. р., в районе туристической стоянки «Чайный домик». В медицинской помощи он не нуждался. Спасатели благополучно эвакуировали туриста на служебном автомобиле к метеостанции, где его ожидали родственники.

Фото: пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций РК.