На Ай-Петри застрял внедорожник с двумя детьми

Одному из детей четыре года. Вызволяли семью из снежного плена сотрудники МЧС. Кроме того, их помощь понадобилась еще одной машине.

Уже наступила календарная весна, а машины продолжают застревать в снегу на Ай-Петринском плато.

Вчера вечером в 19:25 оперативному дежурному поступила информация о том, что на плато Ай-Петри, двигаясь из Бахчисарая, в снежном перемете застрял автомобиль «Mitsubishi Pajero Sport», в котором находится семья из четырех человек, в том числе два ребенка, одному четыре года, другому 13.

На место происшествия прибыли сотрудники Ялтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», сообщает пресс-служба МЧС. Автомобиль отбуксировали на безопасный участок дороги, медицинская помощь никому не понадобилась.

В тот же вечер поступил еще один сигнал о помощи. Застрял автомобиль «Infiniti» с семьей из трех человек. Автомобиль извлекли из заноса, медицинская помощь также не понадобилась.

Спасатели МЧС Республики Крым настоятельно рекомендуют сознательно подходить к выбору маршрута движения. «Помните, вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнями своих детей, родных и близких», — в очередной раз напоминает водителям министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.