На байк-шоу вернули спортивную программу

Показательные выступления по вейкбордингу, поединки в смешанных боевых единоборствах, по армейскому рукопашному бою, трюковая программа в исполнении силача, многократного обладателя мировых рекордов Омара Ханапиева. Всё это и не только смогли увидеть зрители байк-шоу «Русский реактор» во второй день мотоциклетного праздника. Организаторы совместили выступление российских музыкантов со спортивной программой.

Этот металлический предмет дагестанский силач Омар Ханапиев рвёт словно тетрадный лист. И тут же демонстрирует всем силу своих зубов. Именно за такие способности Омара Ханапиева называют «Железные челюсти». Его имя занесёно в «Книгу рекордов Гиннесса». Спортсмену принадлежит 59 мировых достижений. Своими зубами он тянул и железнодорожный состав, и самолёт, и морской лайнер. Несмотря на это дагестанский силач — не частый гость в кабинете стоматолога.

Выступления мирового рекордсмена — это лишь часть спортивной программы, которую в этом году организовали на байк-шоу. На ринге возле горы Гасфорта своё мастерство продемонстрировали молодые бойцы смешанных боевых искусств. В рамках проекта Севастопольской федерации ММА здесь прошли четыре поединка.

Кроме того, показательные выступления провели вейкбордисты. Таким образом, организаторы, хотят привлечь внимание к этому экстремальному виду спорта. Сейчас вейкбординг только набирает популярность в России. Есть все условия для развития этого направления в Севастополе, возле горы Гасфорта.

В 2014-м году на байк-шоу впервые провели спортивные поединки. Тогда у горы Гасфорта состоялись боксёрские бои. После трёхлетнего перерыва организаторы вновь включили спорт в программу мотоциклетного праздника. По словам президент мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, теперь спортивную часть фестиваля ежегодно будут включать в программу байк-шоу.

АВТОР: Святослав Данилов.