На базе ЦСКА в Севастополе стартовала ежегодная 15-я регата «Адмирал»

На территории спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА стартовала пятнадцатая ежегодная яхтенная регата «Адмирал». В двухдневных соревнованиях сойдутся яхтсмены в детских и юношеских, а также олимпийских классах.

До начала гонок еще два часа, а молодые яхтсмены уже готовят парусники. Впереди у них два дня соревнований. Лучших мореходов будут определять в городской регате «Адмирал». Перед стартом важно всё проверить. Кропотливая работа требует большого внимания.

Конкуренция действительно высокая. Больше 80 участников выступят в классах «Кадет», «Оптимист», «RSX», «Финн» и других. Победителей ждут призы от организаторов. Оргкомитет федеральной программы «Наследие победителей» предоставит пятерым лучшим яхтсменам путевки в Москву с перелетом, экскурсионными программами и проживанием.

15 лет подряд эти соревнования принимает центр морской и физической подготовки ЦСКА. По словам организаторов регаты, в этом году были планы впервые перенести заезды в бухту Круглую.

Все готово. Флаг поднят, торжественная церемония открытия состоялась. Сразу же участники бегут к своим яхтам. В первый день регаты запланировано сразу три заезда во всех классах. Парусники выстраиваются на стартовой решетке и ждут команды судьи соревнований.

Яхты устремляются по маршруту. У каждого класса — свой. Самая сложная дистанция у олимпийских классов яхт: здесь выступают опытные яхтсмены. Гонки пройдут до воскресенья и завершатся награждением победителей и призеров 15-й

традиционной регаты «Адмирал»