На «Большой севастопольской тропе» появился свой Остап Бендер

В Севастополе появился свой Остап Бендер. Литературный герой Ильфа и Петрова брал деньги за проход в пятигорский Провал, а его севастопольский последователь, представляясь сотрудником ГАУ «Центр развития туризма», навязывает платные экскурсионные услуги желающим пройтись по БСТ.

Как сообщили в «Центре развития туризма» со ссылкой на президента Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя Юрия Круглова, неизвестные граждане, представляясь сотрудниками ЦРТ, проводят платные экскурсии на маршруте активного туризма «Большая севастопольская тропа».

В частности, у начала тропы горного прохода «Чёртова лестница» на старом шоссе Севастополь — Ялта постоянно находится неизвестный, который навязывает платные экскурсионные услуги желающим подняться по тропе.

Директор ЦРТ Валерия Бровцына сообщила, что «Центр развития туризма» не имеет к этому никакого отношения, и за качество и безопасность предлагаемых туристических услуг, лицами безосновательно представляющимися его сотрудниками, ответственность не несет.

Юрий Круглов сообщил нам, что в прошлом году уже были желающие брать деньги за проход по «Большой севастопольской тропе» с крымской стороны «Чертовой лестницы». Тогда делом предприимчивых крымчан занималась прокуратура. В этом году ситуация повторяется. Круглов напомнил, что посещение БСТ является абсолютно бесплатным.