На Черноморском флоте прошла сдача офицерами нормативов физподготовки

Офицер должен быть сильным, быстрым и выносливым. Эти качества и проверяют на инспекторской проверке. Нормативы сдают адмиралы, старшие и младшие офицеры Черноморского флота. Вместе со всеми нормативы сдал и командующий ЧФ.

На стадионе Крымской военно-морской базы — Управление флота, почти всем офицерским составом, около 500 человек. Сразу и не разобрать, что в спортивной форме стоят адмиралы, старшие и младшие офицеры. Выдаёт дисциплинированность.

Командующий Черноморским флотом открывает сдачу нормативов и сам идёт готовиться. Вице-адмирал Александр Моисеев сдает нормативы наравне со всеми. На силу — подтягивания, на скорость — бег. Выносливость проверит в бассейне. Признаётся: на тщательную подготовку не было времени. Но хорошая спортивная форма не подводит.

«От этого зависит способность решать боевые и специальные задачи, — говорит командующий ЧФ. — Физическая готовность — одна из важнейших составляющих для военнослужащего».

При сдаче нормативов не так важно, что за дисциплина: подтягивания, отжимания или гиревой спорт. Главное — выполнить установленное количество упражнений в своей возрастной категории.

Результат, который покажет Управление, решающий для общего показателя Черноморского флота. Итоговая оценка — это средний бал среди всех участников. На него влияет каждый результат.

Такие проверки проводят раз в четыре года. Тем не менее в Севастополе в последний раз ее проводили в 2012 году.