На Черноморском флоте провели единый день духовно-просветительской работы

В 810-й отдельной гвардейской бригаде морской пехоты помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Поливцев провел беседу на тему «Защита Отечества — священный долг». Как сообщили в пресс-службе Севастопольского благочиния, встреча прошла в четверг, в рамках единого дня духовно-просветительской работы.

На беседу пришли более 150 морских пехотинцев. Военный священник рассказал им о духовных основах воинского служения, привел слова Священного Писания, обращенные к воинам, привел примеры беззаветного служения Отечеству, верности воинскому долгу и преданности православной вере наших славных предков, а также современных защитников страны. В частности, батюшка описал подвиг воина-пограничника Евгения Родионова.

По завершении встречи, каждый желающий получил в дар иконку Спасителя с текстом 90-го псалма «Живый в помощи Вышняго» и нательный крестик.

4 января в центре обеспечения Черноморского Флота помощник начальника отделения по работе с верующими протоиерей Василий Гумаров провел беседу с личным составом о сути праздника Рождества Христова.

Фото: сайт Севастопольского благочиния