На ЧФ отразили нападение на аэродром диверсантов. Условных

В рамках начавшихся четырехдневных лётно-тактических учений морской авиации и противовоздушной обороны ЧФ прошла тренировка по отражению нападения условных диверсантов на аэродром.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга Алексей Рулёв, в учении было задействовано более 200 военнослужащих и около 10 единиц военной и специальной техники.

По замыслу учения условный противник вначале применил отвлекающий манёвр и запустил в небо над аэродромом беспилотник. В это время группа условных диверсантов, проникла на территорию аэродрома морской авиации и с боем заняла одно из зданий.

Однако дрон был оперативно обнаружен и уничтожен боевыми расчётами зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», а дежурное подразделение аэродрома боем заблокировало диверсантов и удерживало их до прибытия подразделений антитеррора флота. Прибывшее подразделение усиления на универсальных бронеавтомобилях повышенной защищённости «Тайфун-К» и бронетранспортёрах БТР-82АМ взяло штурмом здание и задержало диверсантов.